3

Надежда Оскарова
Так много лиц. И никого,
Кто б не скрывал личиной морду.
И имя им – ничтожество.
Ах, господа, пошли вы к чёрту!


Поэт, вы знаете его,
Кричал, чуть не порвав аорту:
«Мадам, клянусь, вы – божество!»
Но я его послала к чёрту.


Высокородное гнильё
Относится к второму сорту.
Для них – презрение моё.
Я всех вас посылаю к чёрту.


Пускай есть с Рюриком родство
И спесь, присущая лишь лорду,
Они не значат ничего.
Им есть одна дорога – к чёрту!