Родное слово

Гашицкий Владимир
Всё в мыслях кружится опять и опять,
То слово родное которое Мать.
С ним связано всё,что мы в жизни имеем,
Чему научились и всё что умеем.

От первых шагов и от первого слова
Я голос родной слышу снова и снова.
Хоть сам уж не мальчик,давно уже дед
И вовсе без разницы сколько мне лет.

Её уважали просили советы.
На каждый вопрос получали ответы.
А если меж нами случалися ссоры
Всегда нас помирит,решит наши споры.

Нас Мама встречала всегда у порога.
Накормит,напоит,расспросит немного
Ей можно всегда обо всём рассказать,
Умела послушать,умела понять.

Теперь уже не к кому в гости придти
Иль просто заехать когда по пути.
Мы все понимаем,что прожит уж путь
И нам как и всем ничего не вернуть.

Но я повторяю всё снова и снова,
То самое в жизни заветное слово
И в памяти нашей ты будешь всегда,
Как быстро бы в жизни не мчались года.