Повседневность

Юлия Угрофинка
Почему только в сорок лет
понимаешь, какая ценность
в том, что евро/ремонта нет,
и натура вторая - леность,

в том, что делаешь всё всегда
как положено - как попало,
в том, что лучший досуг - еда
и питьё, но - когда устала,

в том, что ночь на моём стекле,
и коньяк в моей жёлтой фляжке
пусть и шепчут порой о зле,
но не завтрашнем, а вчерашнем,

в том, что снова пришла жара,
а потом снова будет холод...
Я наверно уже стара -
это лучший для счастья повод.