Шоколадный Джо

Лора Экимчан
               
        (вестерн, акростих)

Шоколадный Джо в таверну пришел,
Едок он был не ахти,
Стаканчик рома поставил на стол,
Треп у него не в чести.

На крошку Мэгги он посмотрел,
А она – как не видит его.
Давно не метал он язвительных стрел,
Целя их во врага своего.

Атака в любви – бесполезна, да,
Такой у любви закон.
Он снова стакан осушил без труда,
Едва был наполнен он.

И крошка  Мэгги сидела молчком,
Юбку рукой теребя.
Напрасно искал ее взглада тайком
Янки, жалея себя.
07.06.2012.