Прилив

Лора Экимчан
               

Я не привыкла быть счастливой,
Стандарт мой – будничная жизнь,
Но вдруг катит волна прилива,
В упор, откуда ни возьмись.

И все – несолнечное утро
И домофона наглый вопль, -
В алмазную восходят сутру
И в грациозный пассодобль.

Мурлычет кот, бормочет чайник,
Идет все будто как всегда,
Но вместо скуки изначальной –
Даров нежданных череда.
08.06.2004.