36. Да! Горе от Ума!

Пётр Шарафутдинов
«Служить бы рад, прислуживаться тошно»               
Вот истина, что вымолвил мудрец.               
И в наши дни подобное возможно,               
И вряд ли этому когда придёт конец.               
И горе от ума тому, кто понимает,               
Что часто жизнь зависит от того,               
Как ловко он начальству угождает,               
Как смотрит преданно в глаза его.               
И горе сознавать, что даже в наше время,               
Возносят высоко порой льстеца,               
А тот себе подобных ростит племя,               
И завертелся круг, что без конца.               
Льстец тешит подлеца,               
За что подлец отблагодарит льстеца,               
Но нет сомнения в том, что где прижился льстец,               
Там Шеф отъявленный подлец.