Королевство

Татьяна Туль
Здесь не бывает печальных стихов,
Боль и труды не напрасны.
...В травах с густыми подшёрстками мхов
Днём отсыпаются сказки.

Синяя речка, хоть дело к зиме,
К скучному югу не хочет:
В заводи плещется солнечный смех,
Пятки кувшинкам щекочет.

- Встань и иди! - на рассвете велит
Лестница дальнего кряжа.
Эхо в поющих ущельях шалит -
Путь по ним крут и нестрашен:

В скалах хранят свой недолгий покой
Белые рыцари Света.
Грозные замки среди ледников
Силой и Правдой согреты.

Кто доберётся к ним - сразу король,
Некоролей здесь ведь нету...
Можно потрогать, взлетев над горой,
Хвостик лукавой кометы

Или послушать обрывки бесед
Облака, ветра и камня.
А по утрам, строго поровну всем,
Эльфы разносят желанья.

Можно, к примеру, добыть всем друзьям
Солнечных зайцев в подарок,
Счастье от маминых щёк не в слезах,
Папиных плеч в зоопарке;

Есть и сиреневый в крапинку слон,
Лодка и крепкие снасти,
Парус... И мне мотылёк о стекло
Стукнул: "Величество, здравствуй!

Ждёшь свой цветок ежедневной мечты?
Вот он. Вели, что захочешь".
- Два сантиметра - нащупать костыль...
Завтра получится? Точно?