Последний поворот

Владимир Лакин
На всё есть усмотрение у Бога,
Но и своё планирует народ.
Осталось подождать совсем немного,
И скоро уж последний поворот.

Ну а пока, коль многое сокрыто,
Не очевидно здравому уму,
То люди продолжают деловито
Поднабивать житейскую суму.

И хоть пожары слизывают флору,
Вулканы намекают на конец,
Они нашли умом своим опору
В словах евангельских: мол, знает лишь Отец.

Не ведая контекста сей цитаты,
Ни прочие в Писании места,
Они своими мненьями богаты
С неведомого истине листа.

А жаль: упустят время, что от Бога
Дано на оставление забот,
Осталось ведь совсем-совсем немного,
И скоро уж последний поворот.

2012 г.