37. Судьбу Зверьё решает!

Пётр Шарафутдинов
Шакал однажды пост руководящий               
Старанием своих друзей,               
Сумел заполучит, Ад настоящий,               
Тут начался для всех зверей.               
Отлично развита лишь жажда власти,               
Другие чувства притупилися давно,               
И лишь начальственные страсти,               
По жизни двигают его.               
Да  ещё страх утраты места               
Его нещадно и всегда гнетёт,               
А страхом движимый известно,               
На что угодно он пойдёт.               
Передо львом на задних лапках ходит,               
С одной овцы семь шкур дерёт,               
Хитрит, мудрит, всех за нос водит,               
И припеваючи живёт.               
А овцы же по глупости своей,               
Решили донести царю зверей.               
А лев баранинки искушав,               
Овец внимательно послушав,               
Шакалу  лапой погрозил,               
И все грехи ему простил.               
Когда судьбу овцы зверьё решает,               
Семь шкур оно с него сдирает.               
Ты не ходи, не жалуйся овца,               
Не может быть иного здесь конца.               
Хотят все кушать в наше время,               
На то и есть баранье племя,               
И ежели баран покинет стадо сдуру,               
Шакал  моментом снимет шкуру.