В. Н. Корбакову с 90-летием!

Леонид Юдников
Кавалер ордена «Слава»
За бои тяжкие под Москвой.
Русский богатырь на заставе
За добро праведный бой

Он ведет с юности и доныне
С трехлинейкой, кисточкой и пером.
Сердце богатырское не остынет,
Он опять идет напролом

Через тернии прямо к звездам,
К головокружительной высоте.
В девяносто ему не поздно
Душу выплеснуть на холсте!

И в стихах вопреки канонам
Слово новое отыскать.
А года свои – не икона,
Чтоб настырным им  потакать.

Главным старшиной корабельным
Он произведен, не шутя,
И несет по  жизни он смело
Гордый наш Андреевский стяг!

И за Корбаковым в кильватер
В жизни и в искусстве идут.
И в отставку Вам рановато,
Впереди столетний редут!

Одолеете его непременно,
Неприступных крепостей Вам нет.
Оседлали  быстротечное время,
Вечной юности разведав секрет.

Девяносто лет – солидная дата,
Хоть не верится порой в этот блеф.
И вручаем моряку и солдату
Мы медаль «Ветеран ВМФ»!

И желают моряки Вам здоровья
И семь футов всегда под килём,
И картин, и стихов много новых,
И за  это мы по полной нальем!

На фото: моя картина "В.Корбаков встречает фронтовых друзей" х.м. 60х80