Щегол

Белоключевский Сергей
Щегол, летавший в поднебесье,
Присел на землю отдохнуть.
В низовьях здешнего полесья
Густой растительности жуть.
Ну, что там, в небе?! Синь, да тучи,
Да ветер гонит облака.
А здесь сады, бурьян дремучий
И край репьёв  и  ивняка.
Здесь просто рай чертополоха,
Здесь столько  мошек и червей.
Питайся  ими  без  подвоха,
Живи себе и гнёзда вей!
И пусть под небом  воздух чище,
А,  всё  ж, вольготней на земле.
Не  схватит  в  воздухе  Орлище,
Скопа  не  сцапает  во  мгле.
И Сокол  мимо  не летает,
И  не  поднимет  на  крыле.
Здесь  мирно  зелень  расцветает.
Короче,  лучше на земле.
Щегол  не в шутку размечтался,
Аж,  глазки в неге  закатил.
И  тут же  Кошке  в пасть  попался,
И  дух  мгновенно  испустил.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Простор небес и ширь земную,
Поди, попробуй-ка,  сравни!
Но, если выбрал  жизнь иную,
То  сам  себя  потом  вини!