38. Человек!

Пётр Шарафутдинов
Во мраке ночи поезд мчится,               
Стучат колёса в пустоту,               
Метель свирепая кружится,               
Прожектор режет темноту.               
В вагонах тихо и уютно,               
Метель не слышно за окном.               
Свет ночника мерцает смутно,               
Спят пассажиры сладким сном.               
В ночи, в пути двоим не спится,               
Что скорый поезд тот ведут,               
И ничего со скорым не случится,               
Всех пассажиров матери дождут.               
А поезд мчит в ночи глубокой,               
По склонам гор, долинам рек,               
И, выполняя долг высокий,               
Ведёт тот поезд Человек.