Как жаль, что я тобою не любим

Иван Аднакулов
Как жаль, что я тобою не любим.
Не уж то ни достоин я любви?
Мы оба знаем: я не твой кумир.
Мы оба извились от нелюбви.

Твоя мечта: наследник короля,
А мой удел катиться дальше вниз.
Меня в кабак зовут мои друзья,
Тебя влекут: Рим, Лондон и Париж.

Как жаль, что ты была так холодна:
Не трепеталось сердце редких встреч.
Я чашу с ядом осушил до дна,
Когда любовь ты выбросила в печь.

Вчера – любил, но завтра, видит Бог,
Тебя забуду, детка, я смогу!
Но не прощу болезненный ожог,
В твоем лице любовь я прокляну!

Себе сказал я: ни кому не верь!
Кому здесь верить? Всюду фальшь и ложь.
Любовь закрою за стальную дверь,
А ключик спрячу так, что не найдешь.