Италия - Хорватия 1 - 1

Саят Куланкипчак
39 - А. Пирло
72 - М. Манджукич


Смело "Скуадра Адзурра" - игру начинает,
Против "шахматной" сборной сегодня играет.
Мячик рядом со штангой послал Балотелли,
Вот Маркизио бьёт: сила есть в его теле!

Тут удар по лицу, вдруг, Кассано достался, -
Молодец, не упал он, мужик стал, - сдержался!
Виртуозным артистом он раньше лишь был,
И себе у судьи "привелегий" просил.

Балотелли от Пирло вот пас получает,
Кулаками удар его "Стипе" встречает!
У хорватов на фланге работает Срна,
И атака хорватов здесь флангом сильна!

Вновь Кассано, Маркизио сильно палят!
Плетикоса встревожен, - суров его взгляд!
Вдруг, выходит "Маркиз" здесь один на один, -
Но "паук-человек" и ему господин!

Тут же Пирло опасно пробил свой штрафной,
Мяч летит через стенку, - удар "шубутной"!
Гол - красавец! И Стипе не смог здесь спасти...
Итальянцев "скамейка" в экстазе, - смотри!

Итальянцы отбились, свисток, перерыв, -
Счёт пока минимальный: лишь в мячик - отрыв!
Славен Билич зомбирует снова ребят:
Зарядил их на гол: разорвать всех хотят!

Тайм второй, - Лука Модрич ударил два раза,
Только мячик не хочет в ворота, - зараза!
Тут с ЕлАвичем Мотта о чём-то поспорил,
"Жёлту" карту ему, вмиг, судья "пришпандорил"!

За Елавича Срна локтем в Мотту заехал!
Итальянец упал, но судья "не наехал".
Балотелли меняют, не "сделал" он гол...
"Шахматисты" довольны: "мавр чёрный" - ушёл!

Только через минуту Манджукичу - браво!
Расстрелял он Буффона, - и слава по праву!
Закрутилась по новому матча интрига,
У Пранделли не вышло тут плана "блицкрига"!

В обоюдных атаках проходит концовка,
Ди Натале в офсайде: лайнсмЕна сноровка!
Вот штрафной, - опять Пирло: но будет ли гол?
Неудача..., свисток.., имя Бога - Футбол!

15.06.12


"Скуадра Адзурра" - голубая эскадра, так называют
итальянскую сборную.
"Шахматные, шахматисты" - называют сборную Хорватии,
за шашечки на форме.
"Стипе" - вратарь хорватов Стипе Плетикоса.
"Человек-паук" - прозвище Плетикосы, когда он играл
в московском "Спартаке".
"чёрный мавр" - прозвище Балотелли.


            и   в   н   п   м   о
Испания   2   1   1   0   5-1   4
Хорватия  2   1   1   0   4-2   4
Италия    2   0   2   0   2-2   2
Ирландия  2   0   0   2   1-7   0

фото из интернета