В большом городе

Алевтина Терпугова
Зелёный глаз верзилы-светофора
Ехидно подмигнул и вдруг погас.
На костылях допрыгаешь не скоро,
Чуть дальше середины всякий раз.

Не повредить бы сломанную ногу…
Визг тормозов и окрик: «Поспешай!»
Но не успеть: уже через дорогу
Несётся разрисованный трамвай.

Ни страха нет, ни паники, ни гнева…
Зелёный свет. Ещё рывок. Пора.
Поход в больницу – подвиг ежедневный.
Добрался. Можно выдохнуть. Ура!

2010г.