Как среди бала и плясок беспечных

Александр Дафф
Как среди бала и плясок беспечных
Вдруг наклонится и рухнет стена.
Не убежать, всё равно не успеем.
Если  обняться, то «хрен с ним», тогда.


Жаркое лето, до горизонта.
Волны бросаются на пески,
И обесилено в море сползают,
В миг умерев от зелёной тоски.
С ревом на берег, гонимые ветром.
Тут же обратно, вцепившись в песок.
Лето, не будь, ты, таким откровенным.
Тучи твои, словно пули в висок.


Если, проститься с тобой не сумею,
Волей судьбы Позовёт к себе Бог.
Знай, те цветы, что так нежно лелеял,
Я собирал для твоих только ног.


Кто-то терпел, рассуждая о главном.
Кто-то бежал, без оглядки легко.
Всё перепуталось в мире тщеславном.
Всё отмирает, взлетев высоко.