Прохожий - уличному певцу

Татьяна Туль
- Что плюсы - кресты на воротах,
А минусы - лестница в небо,
Что душу пятнает свобода -
Об этом ты лучше во сне пой.

Что грудь разбивает об окна
Рассвет; что бессмысленно свадьбой
Заканчивать сказки - подохнут -
О том наяву помолчать бы.

Набат докричаться не может,
Куда уж истёртому слову?
Живых здесь не слышат... И всё же -
Ступай подобру-поздорову.