Молодая крапива

Евгений Альшин
       Молодая крапива

Подросла молодая трава,
Зелёные с озимью нивы
И заметна у дороги едва
Не большая молодая крапива.

Молодая крапива не злобная,
Для украинских конкурент борщей,
Подросшая и очень съедобная,
Кстати для зелёных щей.

Вот, и мама утром ранним
Собрала не жгучей крапивы,
Сварила, угостив со сметаной
И домашним напоила пивом.

Хорошо, что в отпуске здесь
И взираю на красоту полей,
Можно деликатес поесть,
Вдыхая воздух елей.

Подправив крышу уехал
И у ворот от пожаров щит.
Вспоминаю теперь со смехом
Вкусные из крапивы щи.

Вспоминаю, и вернуться хочется,
С детства поймать тепла,
Где природа - её Высочество
С крапивой рядом меня родила.