Превращения

Игорь Жихарев
Одиночество испил,
Жил и верил в просинь.
Из мечты тебя слепил –
Окунулся в осень.
Думал – вот он, мой причал.
Но язык твой – бритва.
Вместе с музой я молчал
В бесполезной битве.

Превратились: пламя – в снег,
Недоверье – в грозы,
И мимозы на окне –
В молнии и слёзы,
Смелой юности мечты –      
В черепа да кости,
Королева красоты –
В королеву злости.

1992 год