По спирали

Елена Мизюн
Рвётся сердце ночью тёмной
В неизведанную даль.
Сквозь пространство бездны чёрной
Мысли тянут магистраль.

Что же там, за поворотом –
Поле минное иль сад?
И предел ли есть заботам?
Шаг вперёд, и два назад…

Что ни день – с судьбой сраженье,
С обстоятельствами спор.
Всевозможным искушеньям
Дать стараемся отпор.

Вновь душевная усталость,
Дух повержен и разбит.
За день сердце настрадалось,
Но, родимое, стучит.

Отступают к ночи страхи,
Обречённость и печаль…
От рождения до плахи,
Жизнь, ты круг или спираль?

14.06.12.