Последний пир

Василий Сид
                Сознание своего несовершенства
                приближает к совершенству.
                И.  Гёте
Я будто бы в каком бреду
Иду по жизни очумелой,
Стремлюсь дойти, но вряд дойду
До откровеннейших пределов.

Настало  утро. Я смотрю
На пихты за моим окошком.
Люблю пушистую хвою,
Как близких мне друзей хороших.

День промелькнул. И вот заря
Как алый парус в океане
По гребню волн плывёт, скользя,
И угасает, словно пламень.

Вот звёздочка над головой
Зажглась, а там уже вторая.
О, Боже: вспыхнул звёздный рой,
Ночной покой мой  охраняя!

А золотистая луна
Взметнёт огонь холодным оком.
Душа моя восхищена:
Как манит этот мир далёкий!

Там прочно всё! Там соткан мир
Рукой божественной и властной!
А мы творим  последний  пир
На этом шарике несчастном…