Быть может, это - навсегда?..

Татьяна Баслина
Быть может, это - навсегда?.. -
Шептал друг нежно на рассвете,
Что жизнь свою готов отдать...
"Не верь!" - вздохнул устало ветер;

"Не верь!" - шуршали камыши;
"Не верь!" - тревожились берёзы;
"Он лжив, не верь ему, он лжив..." -
Мигали, угасая, звёзды...

"Но как же так?! Ведь он... Ведь я!.." -
"Не верь ему! - твердило сердце, -
И зря доверилась ты, зря!
Не в те озёра бы глядеться!"

Не верить?! И куда бежать,
Когда твоё разбито сердце,
В страстях низвержена душа?..
Кому внимать? И где согреться?..

Где мой приют? Где мой причал?
Душа родная, где ты? Где ты?..
... Когда твой разум замолчал,
У сердца ты ищи ответа...