случайное

Гуусь
Смотрел в глаза мне неизвестного поэта
И попросил:
 -о боли напиши
Но не о той, которая идет по свету,
А лишь о той, что слышно из души....

Он рассмеялся, взгляд зеленый пряча,
Блистая лживо скудностью речей.
В нем видно веры недостача...?
Не покидает страх его плечей.

Не стал давить, не стал ломать упрямства....
Я подожду, напишет все равно....
Когда нибудь, среди стихов пространства,
Я обязательно прочту его....

Сейчас уйду с прощальною улыбкой,
А он задумчивым стоит...
Талант поэта очень пылкий
За ним он сам не уследит...........