На полчаса

Ольга Марчевская
Давай с тобой уснем на полчаса,
пока дрожит заплаканное утро.
Давай с тобой поверим в то, что будто
позволили нам это небеса.

Давай уснем. А ветер пусть стучит
в твое окно легко и осторожно.
А день придет, когда придет,
                и все же
пусть солнце не торопится в зенит.

На полчаса и вместе... в первый раз
увидим сон, пророческий и вещий.
И на полу разбросанные вещи
пусть поживут немножечко без нас...