Ох, и сволочь же - любовь

Наталья Кононова
Что за крик и что за слезы,
У моей соседки Розы?
Снова с мужем подралась,
Драка, яркой удалась.

И за что дерутся черти,
Ведь до самой почти смерти.
Колошматит муж -  жену,
Как корову на лугу.

Ночью Розу обнимает,
Утром матом он ласкает.
Чашки в голову летят,
Жизнь, похожая на ад.

И зачем жизнь такая,
В синяках ходить рыдая?
Только Розе невдомек,
Жизнь бывает и  как медок.

В сорок лет - она  седая,
Выдрал волосы, хромая.
Выбит палец, шрам на лбу,
Муж глядит как на рабу…

Не могу понять я Розу,
Убегает по морозу…
Босиком ко мне бежит -
Я люблю, мне говорит.

Ох, и сволочь же любовь,
Приласкать – ударить в бровь…!?
Наслаждение  двоих,
Удивление   других.