аквариумная свобода -version2-

Павелник
                .............................***........................... ...
  муз. и сл. Павел Николаев (Павелник) 
                                    Санкт-Петербург 

               

***



Взрослые — рыбки, а дети — мальки.
В ограниченном жизнью пространстве,
От наивной свободы мы так далеки,
Жизнь, как праздник —— гирлянды в убранстве!

Если свет разноцветный разбрызжет огни,—
Нам цветных и красивых — побольше!
Но секунды, минуты, часы сочтены…
Ровно столько —— ни меньше, ни больше

Временами пугает обрыв в "никуда…"
Так печальна загробная сказка:
Замерзает аквариум… стынет вода…
Под мелодию "Венского Вальса".

Замерзает аквариум… стынет вода…
Под мелодию "Венского Вальса".

Замерзая   вода… превратится в лёд
Под мелодию "Венского Вальса".

Очень скоро вода превратится в лёд...
И тогда нам (всем)придётся  "расстаться"..


.............
2006
2012
павелник-text2020

* Иллюстрация автора: Павелник (Павел Николаев)