Монастырка или воспоминание о детстве

Борис Беленцов
И  первый  свой  окурок, и  глоток вина
Попробовал,  наверное,  я  в  лет  восемь.
А  в  десять  лет  военные  трофеи  добывал
У "фрицев ", что  зарыты  между  сосен.

Припев:
Эх,  Монастырка, ты  Монастырка,
Там  детство, юность  и  мама  моя.
От  Монастырки, и до  Бутырки
Всего  полшага  нам  было  друзья.

Вольготно  было  летом: на  речке  целый  день,
Шалили  по  садам  и  огородам.
Смотрели  зорко  мы  через  любой плетень,
Чем можно поживиться у народа.


У  пацанов  постарше - свои были  дела,
Но  им  не  повезло,  не  пофартило,
И  вот  Валерку  с  Витькою  ментовка  замела,
Судья им  по  пятёре  отвалила.


У  мамы денег  не  было  и  негде  было  взять,
А  пацаны  катались  на  мопеде,
И  я  недолго  думая  мопед  решил  "занять"
У  нашего  соседа  дяди  Феди.


На  том  мопеде  я  чуток  не  зарулил
В  колонию  за  речку,  в  малолетку.,
Но  ангел  мой  хранитель  всегда  меня  любил,
И  не  захлопнул он за  мною  клетку.


Как  многие  тогда - росли  мы  без  отцов,
И в драке не показывали  спины,
Мы презирали  ложь, мы  били  подлецов,
Мы были -  настоящие  мужчины.


10 февраля 2012г. Борис Беленцов