Мокрые города. Ливнями от тоски...

Донская Надежда
Мокрые города. Ливнями от тоски,
Не находя тебя, бьются о холод сны.
Нынче они бедны.

С лестницы наизусть, зная ступеньки вниз,
Я научусь летать, даже под смех реприз.

Не суждено летать – крыльями об асфальт,
Новый мираж надежд – вновь на кусочки смальт.

Призраки старых «да», вестники новых «нет».
Я научусь летать, в свете сгорев комет.