Пора потерь

Сергей Андреевич Бондаренко
                Вскрыла жилы: неостановимо,
                Невосстановимо хлещет жизнь.
                М.Цветаева
В стремнине новостей,
Событий и явлений
Все меньше радостей,
Все больше огорчений.

Друзей все реже ряд.
Грущу неодолимо
Под этот жизнепад,
Под неостановимый.

Гостей не жду давно.
От умопомраченья
Спасает лишь одно –
Игра воображенья.

Пока еще держусь,
Но в зеркале отвратном
Уж сам себе кажусь
Стареющим приматом.

И время, словно зверь,
Бросается из тени. 
Пришла пора потерь,
А не приобретений.
      
Событья мельтешат
И буйствуют сирени…
Но замерла душа
В предчувствии осеннем.               

                10.06.12г.