Перламутр

Кот Казанова
Утро мое начинается с пуэра,
С уколов,
Приколов,
Отваров,
Настоев..
С фильмов
О мезозойской эре
И с жары,
Кажется градусов в +40.
Хочется спать,
Но будильник минутами,
Жонглирует точно,
Как клоун в цирке.
За окном рассветное
Марево
Жжет перламутром,
Клеит деревьям июньские бирки.
Стелется воздух
Ковром персидским.
В полудреме мысли плывут
По течению.
Пыльный асфальт
Снова будет дымиться…

Лето, увы, не поддастся лечению.