Ночь на Купалу

Валерия Соколова
Где-то там восход, да за ним рассвет,
Бродят тени по стёклам, не прогоняются
У меня ж ни дня и ни ночи нет -
Жизнь на звенья по полу, звеня, рассыпается..

Отойди, отдай, отпусти мою явь,
Пусть венком по воде уплывает к северу..
В ночь Купалы - через костёр да вплавь,
Да найти б цветок, да прижаться б к Дереву..

Я себе не своя, голова в огне..
Песни мавкины лентами в косы вплетаются..
Боги Рода, прошу, помогите мне -
А иначе что же со мною станется..

15/VI-2012 г.