Игра богов

Серега Егоров
***
Игра богов

Земная жизнь… Души обман –
Греховной пищи сладкий повод,
Небесных сущностей изъян,
Сил тьмы и света вечный молот.

А может битва тайная богов –
Земной вулкан бурлящей страсти,
Источник низменных грехов,
Любви, покорности и власти?

Что жизнь земная? Сладкий плен –
Заблудших душ телесный подвиг,
Под смертным камнем прах и тлен –
Небесных сил
                земная корысть!
14.06.2012 г.
***