Я ведь кошка, мой милый, я не умею любить

Соня Гордеева
Я не волчица. Я больше похожа на кошку,
Что гуляет по крышам и слушает песни луны.
Мне одной лишь известно, как звездные ночи нежны...
Я узнала об этом по линиям твоей ладошки.
Я ни верность хранить не умею, ни счастье дарить...
Так зачем же ты, Мальчик, гладишь меня против шерсти?
Я прожила восемь жизней, и мне не воскреснуть,
Если я вдруг разучусь по карнизам ходить.
Что же ты, Мальчик, так робко мне смотришь в глаза?
Ходишь и ходишь за мною, по самому краю...
Мальчик, я кошка, не льдинка! Я не оттаю...
Ну а если и так, я тебе не смогу рассказать...
Я только кошка, мне верность неведома, Мальчик.
Шарфик одень, ведь на крышах - почти что зима...
Знаешь... Сегодня хочу прогуляться одна.
Налей мне чуть-чуть молока, будем пить за удачу.
Я ведь кошка, мой милый, я не умею любить...
Засыпай, я во сне обязательно буду рядом.
Я пришла из далеких стран. Мне пора обратно.
И пожалуйста, милый Мальчик... Бросай курить.