Пиши поэт...

Галина Садовская 2
Пиши поэт, любимец томных муз,
Бросай в стихи
С души упавший груз,
Портвейну вмажь,
Иль, что-нибудь покрепче,
И ноги музы задери на плечи.

Взнуздай струну,
По сердцу бьющей лиры,
Союз нежнейшей Нимфы и Сатира,
Означь,
В упавших на листок строках,
Огонь любви,
Закованный в стихах.

А муза, в соответствии с поэтом,
С утра пьяна...
Да, стоит ли об этом?
Когда весь мир с утра-
И вкривь, и вкось,
И вертится раздвоенная ось...