каково быть нелюбимой

Бутафория
И я приблизительно знаю ,
 Каково быть нелюбимой :
 Это как потихоньку идти к краю
 Тонкой дорожкой уязвимой
 И возле самого обрыва
 Дважды вывихнуть ногу
 Обжечь руку во время взрыва ,
 Но всё успевать молиться Богу ,
 Но не за себя , ей Богу .
 А потом очень красиво упасть ,
 Висеть , ухватившись за край ,
 Время от времени срываться , рыдать,
 Но всё держаться , не зная ,
 Что в конце пропасти - рай .

 И все вроде жалеют ,
 Некоторые даже руку подают ,
 Но у тебя то рука сожжена
 И нечем ухватиться за уют !

 Да , я приблизительно знаю ,
 Каково вам быть нелюбимыми .
 А вы не представляете , как я умираю
 И так же остаётесь скучными , противными .