Я стоял у песчаной дороги...

Сергей Папян
Я стоял у песчаной дороги
И твой образ неистово звал,
Нет спокойствия-боль и тревоги,
Только ветер тебя рисовал.

Он ваял твои нежные губы
И от них я томился,пьянел,
Как ранимы же были те звуки,
Я в той сладкой жестокости млел.

Он ласкал твою тонкую гибкость
И очам напевал про любовь,
Мое ж сердце пытала разбитость
И кромсала разлука и боль.

Разреши мне,о ветер задорный,
Твоей песней немного вздохнуть,
Ты любимой касался невольно,
Прилети и уйми мою грусть.

Расставался когда я с любимой,
Ты жалел мой тоскующий взор
И печалью моею томимый,
Приносил мне тепло с ее гор.

Засмеялся тот ветер печально:
"Ты напрасно надеялся,ждал,
На родимой земле твоей дальней
Эти губы другой целовал."