То не лёгкая сатира...

Юрий Эр
то не лёгкая сатира,
то нейронов злобный вой,
всё добро былого мира
смыло желчью возрастной.

********

злобой исходит недобрый старик,
и всё что не видит ругает,
но как не немил ему сущего лик,
лечением жизнь продлевает.

********

забавы представляя,
теперь как заморочки,
никак не исполняешь
капризы оболочки.

********

смешон танцующий старик,
своею грацией рептильной,
ему же, этот редкий миг,
навроде яблок молодильных.

********

смешны и жалки нам одновременно
потуги к философии в юнцах,
и им одновалентная химера,
фиалки страсти в старческих руках.



::