Рвёт мне душу

Одуванчиковые Пёрышки
Мне больно в голову пускать такие мысли...
От безысходности плакать хочется порой.
Я понимаю, что почти ничего не смогу дать тебе в этой жизни
И, наверно, ещё долгие годы не буду рядом с тобой.

Зачем мне ломать твою жизнь и устои?
Когда можно просто отстать от тебя.
В моей психике происходят не частые сбои
Из-за ожидания сообщения или звонка.

Я вспоминаю о тебе, когда вижу ромашки,
Иду по той улице, где шли мы вдвоём.
По телу моментами пробегают мурашки
Иль становится душно, как пред дождём.

Ты сможешь бросить всё ради встречи со мной?
Я как-то хотела приехать к тебе в гости,
Но ты являешься чьей-то женой...
Во мне нет к тебе ни капли злости.

Я хочу донести до тебя, что люблю,
Но вечной обузой быть не хочу.
Прогуляться за руку с тобой желаньем горю,
А ты пьёшь с друзьями, поэтому тихо молчу.

Я вспоминаю, как ты держала за руку меня
В ночи на территории десятой школы.
Неужели это всё происходило зря?
Боюсь, мало что изменится в последующие годы.

Пойми, в стихах я изливаю свою душу,
А ты мне пишешь:"Привет! Прикольно! Молодец!"
Ощущение, что макнули меня в лужу,
Это не совсем ожидаемый конец.

Надежда мает, рвёт мне душу
И отпускать не хочется тебя.
Опять, похоже, я своими же руками всё разрушу.
А надо лишь взглянуть тебе в глаза, обнять любя.

В голове я собираю мысли по кусочкам,
Там у меня всегда было темно.
Ты извини меня за эти строчки,
Мне нужно было высказаться давно.

Я не хочу быть в твоей жизни элементом лишним,
Но и не думаю, что уготовлена тебе судьбой.
Я понимаю, что почти ничего не смогу дать тебе в этой жизни
И, наверно, ещё долгие годы не буду рядом с тобой.

(15 июня 2012)