За искусство

Лайма Лимонова
Серебрится на ладони свет,
От луны печальной и холодной,
Мне рисует пируэтом силуэт,
Что слегка размыт водой водопроводной,

Из под крана краской льется на ладонь,
Из ладони по земле ручьем прольется,
И воздвигнутый из недр огонь,
В моем сердце жаром ярким отзовется,

Будут петь лиловые сады,
И скамейки что окраской ниже,
Я посею акварельные цветы,
И они взойдут до неба выше,

И с холстов невиданных красот,
Акварелью,маслом и гуашью,
Я не сотворю себе иных ворот,
Я всего лишь за искусство что без фальши.