Пейзажное лирическое

Дядя Вася Бомж
мы просто отдыхаем в тишине
на берегу  у безымянной речки,
дымок костра сплетается в колечки,
туманный след струится по волне,
а ветра беспокойная рука
легко коснётся, волосы взъерошив,
тепло огня вдруг пробежит по коже
от яркого  ночного костерка.
нам улыбнётся с неба лунный лик
и гроздья звёзд качаются на соснах
дотронуться до них мне очень просто
и загадать желанья в тот же миг.
звенит воды упругая струна
и ни к чему совсем чужие страны
на бережку сидим вдвоём с Коляном,
глотками пьём мы тишину до дна.