Здесь, в комнате...

Ольга Фрич
Здесь, в комнате, перебирая слоги
В сей утренний и невозможный час,
Скрестивши под столом уютно ноги,
Хочу узнать всю правду я о Вас.

Хочу узнать, где Вы и что поете,
Когда встаете рано по утрам,
С кем Вы, хороший мой и ласковый, живете,
И что дождливый день приносит Вам.

Во сколько Вы идете на работу,
Во сколько вы приходите домой,
О чем вы думали в ту давнюю субботу,
Когда случайно вдруг увиделись со мной...

А главное,
          что душу мне тревожит,
И что я в сердце берегу всегда,
оно, к несчастью, больше не поможет -
Ни Вам, ни мне -
Ни завтра, никогда...

1998