Сама в себе я обретаю крепость...

Лара Баукина
***
Сама в себе я обретаю крепость,
когда недобрая сгибает тяжесть.
Сама себе я сохраняю верность
средь бесконечных разума бродяжеств.

И, если отвернёшься ты при встрече,
вчерашний мой товарищ неразлучный,
я, даже, и в плену укоров скучных
за здравие твоё поставлю свечи.