Мои глаза

Сергей Белов 5
Посмотри мне в глаза. Не мигая,
Что ты видишь там, просто скажи ?
Может катится даль голубая
По волне зеленеющей ржи ?
Может звёздные ночи - печали,
Да тигриную желть в полосе,
Может блеск, отливающий, стали,
Что вчера серебрилась в росе?
Обожгись угольками заката,
Забредая в сиреневый дым.
Ты сама попросила когда-то
Показаться совсем молодым.
Миг, и искра незримо пылая
Красит жаром глазную юдоль,
Торопясь догореть, и скрывая
Набегавшую тонкую боль.
Посмотри мне в глаза. Покаянно
Я взываю заре на восток,
Где на самом краю океана
Моё сердце пустило росток.
Под небесною, вечною крайкой
Снова синь-синева зацвела,
Видишь, белая - белая чайка
Надо мной распустила крыла.
Ты хотела, просила немного,
Упреждая желанья в раза...
Ты в мои, по возможности строго
Посмотри, не мигая, в глаза.