Букет сирени... посвящение Валерии Бич

Валерий Явник
                На окошке  букет  сирени,
                За окном месяц май в цвету,
                Слышен звук соловьиной трели,
                Голос птиц, щебетанье в саду...

                Аромат от букета сирени,
                Заполнил всю спальню, салон
                И в звуках весенней свирели,
                Я в утренний сон погружен...

                Сквозь сонную  дымку желаний,
                Нашу встречу я вспомнил с тобой,
                Это было одно из мечтаний,
                Повстречаться с любовью большой! 

                Была ли случайной та встреча?
                Что в душе её, долго так ждал,
                Два огромных, сирени букета,
                Я в ту ночь для тебя обломал!

                Любовь обожгла пламенем жарким,
                Захватила пространство в свободной душе!
                Событьям другим, не важным, не ярким,
                В душе не было места-разве что, в стороне...

                Наше счастье любви продлилось не долго,
                Ты уехала, вскоре, не оставив следа,
                Только память жива и засела надолго,
                Наши встречи с тобой во мне навсегда!
 
                "Дорожить до конца любовью умейте":-
                Сказал так поэт о великой любви
                И, это не вздохи в саду, на скамейке,
                Но мы, тот призыв, с тобой не учли!

                А в старом саду, желанной мечтою,
                Растёт, расцветает всё та же сирень
                И, наша любовь, той-далёкой весною,
                Всё крутит по жизни свою карусель!..