В пруду, заросшем илом

Ольга Аннина
В пруду, заросшем илом,
В малиновом лесу
Нарву я нежных лилий
И в поле понесу.

На берегу прозрачной
И маленькой реки
Сплету венок изящный
Из лилий и тоски..

И, оценив работу,
Веночек белый мой,
Нарочно брошу в воду
И подтолкну рукой..

Плыви, тоска моя, плыви
Всё дальше уплывай...
И грусть из сердца позови
В чужой, далёкий край..

Дай волю скованной душе,
Чтоб песнь принять могла
И чтобы  с радостью уже
По жизни я пошла...