Не надо

Игорь Охрименко 2
«Не надо».

Жизнь всех рассудит, на правый и не правый,
Она в судьбе любого всё расставит по местам.
Не надо гнать коней, - менять на переправе,
Подняв над головой своей распятого Христа.

Не надо обвинять в грехе простых и смертных,
Ведь жертвы неизбежны, - посадят, но не тех.
Не надо слов пустых или поступков скверных,
Лишь для того, чтоб свой отпраздновать успех.

Не надо дружбу проверять простым обманом.
Кричать, что тонешь там, где мелко воробью.
Не надо всюду представляться «ветераном»,
Когда в тылу ты был, и не участвовал в бою.

Не надо брать любовь и уважение за деньги,
Чтоб счастье и достаток рождались на крови.
Не надо пробовать спасать упавший рейтинг,
Когда и так понятно всем, что в горе не зови.

Не надо на костях себе устраивать танцполы,
Идти на сделку с дьяволом, и раздувать угли.
Не надо чистый спирт бодяжить «кока-колой»,
И продвигать продажу душ и тела за рубли.

Жизнь всех рассудит, кто правый и не правый.
Будь твёрд в делах и мыслях, горячку не пори.
Не надо гнать коней, - менять на переправе.
Чтоб трудный в час, под монастырь не подвели.