Рак и щука. Басня

Тамара Михайлова 2
Рак любви своей добился.
Очень молодым женился.
Щука деток родила.
Но ворчливою была.


В доме ругань,драки,муки.
Зубы острые у щуки.
Рак терпел,всё надоело.
Счастье быстро улетело.


Ведь была любовь,была.
И с годами вся прошла.
Долго очень рак страдал.
От жены уйти мечтал.


Наконец стал жить один.
Как свободный гражданин.
Дети папу уважали.
К нему часто прибегали.


Рак детей своих любил.
И с улыбкой говорил:
"Рано дети не женитесь.
 На ошибке поучитесь.


Надо девушек встречать,
выбрать,потом гулять.
Разузнать её характер,
а потом уж в жёны взять.


Я по глупости влюбился.
Очень молодой женился.
Всё что лучшее на свете,
это вы,родные дети.


Что б как я вам не страдать.
Надо всё с умом решать.
Не на красоту смотрите,
лучше в душу загляните.


Да,все  ошибаются,
но редко исправляются.
Вы примите мой совет.
Но,увы,ответа нет."