Одна из многих 1995

Рындина Елена
И в одной кровати – чужие,
И на двух полюсах – близки:
Не одни мы с тобой такие,
Зря бегущие от тоски…
Тяжелеют согбенно плечи,
Каменеет безмолвно рот.
Может, нам не хватило плети?
Может, нам не хватает розг?
Что ж Ты, Господи, смотришь строго –
Не Тебе ли подобны мы?
Отчего же таких нас много,
Летом мёрзнущих от зимы?
И ругнусь про себя я матом
Незадачливой той судьбе,
И пойму: никогда распятым
На кресте не бывать тебе.
И себя разгадаю тоже:
Бытие мне не по плечу –
За меня кто-то круто пожил,
Я же – лишь по счетам плачу…