Человечики

Валерий Пестин
Песенка:)

Поколение за поколением
По земле человечество движется.
В этой массе есть придурки и гении -
Кто со скрипками, а кто - с пассатижами...
Кто с граблями, а кто с телескопами...
Кто с софитами... кто со свечками...
Там убийцы и жертвы там топают -
В обшем-то, обычные человечики...

Нас Создатель на пастбище выпустил -
Обитания средой поварьировать...
Дал инструкции, сказал: - Дуйте, милые...
И, похоже, что не стал контролировать.
Он к процессу подошёл не внимательно,
Не вникал как озлоблялись да охали...
Говорят - прислал лишь раз наблюдателя,
А того, посовещавшись, угрохали...

Сколько в нас уже всего понамешено,
Порождённого совсем уж не генами...
И шагают рядом кроткий и бешеный,
И бездомные идут с бизнесменами.
Там романтики мельтешат и циники,
Правдолюбцы и лжецы... Все мы - путники...
На работу, по домам, в морги, в клиники...
И блюдущий целебат, и распутники...

К сожалению, на лбу не написано
Про пороки и добродетели -
Можно на виду бороться за Истину
И творить беспредел без свидетелей.
Возмущаться средь своих - Ах, да что ж это?!!
Втихаря же - "постукивать" броситься...
И не слышится с Небес Гласа Божьего -
Только гул аэропланов доносится...

А укрывшись за бетонными стенами,
Остаёмся мы с мечтами и страхами -
И не ангелы и, вроде, не демоны -
Человечики мы. С прибабахами.
И не чёрные совсем, и не белые
По земле слоняются особи...
Да, за столько тысяч лет, чтож поделаешь -
Позабыл ты нас совсем, Господи...