Воля Божья

Елена Мизюн
Всё в этой странной жизни неспроста.
Случайностям без повода нет места.
Как важно, чтобы жизнь была чиста,
Чтобы душа светилась, как невеста.

Молись о том, чтобы Господь узрел
Средь миллионов душ и грешных судеб
Твою, что потерялась между дел,
И что не знает, что же с нею будет?

Молись и плачь, молись и уповай,
Что Бог без попеченья не оставит.
В грехах покайся, сердцем их признай,
И Бог простит и все дела управит.

И если Он к служенью призовёт,
То в Духе укрепит, даст сил в достатке.
В твой дом неслышной поступью войдёт,
И будет непременно всё в порядке.

К монашеству не всем дано прийти –
Господь даёт по силам послушанье.
Поможет Он свою тропу найти,
Благословит твоё правдоисканье.

Бездумно ты на плечи не взвали
Крест, но не свой, крест, давящий без меры.
Согнёт без пользы дела до земли,
Придавит он, но не добавит веры.
 
Полезным Богу можно быть везде,
Не рвись без воли Божьей подвизаться.
И знай: сгодился там, родился где!
Сумей, как на духу, себе признаться.

Молитвы и в подвале слышит Бог.
И молчаливый глас Он слышит тоже.
Остановись на стыке трёх дорог
И прошепчи: «Люблю Тебя, мой Боже!»

Не лезь на гору, не спускайся в ад.
Не суетись в погоне за спасеньем.
Молитве тихой Вседержитель рад,
Молись, и да обрящешь Воскресенье!

02.07.10.